Ils vous conseillent pour choisir la viande et délivrent les recettes pour cuisiner tous les morceaux, des plus nobles aux morceaux souvent délaissés.
Côte de bœuf, épaule d’agneau, échine de cochon, ris de veau, tartare de bœuf et sa tuile de riz, galette bien cochonne ou encore vitello tonnato.
100 recettes pour que leur cuisine devienne aussi la vôtre.
Voici une lecture peut commune. Un livre qui glorifie la viande à une époque où les bouchers se retrouvent agressés et livrés à la vindicte populaire
Carnet de bouche(r) : le livre indispensable pour tous les amateurs de viande
Carnet de bouche(r), de Marjolaine Patureau et Kris Maccotta, est un véritable guide complet pour choisir et cuisiner la viande, des plus nobles aux morceaux les plus humbles.
Les auteurs, à la tête de la Boucherie Bouche à Paris, partagent ici leur savoir-faire et leur passion pour la viande. Ils commencent par présenter les différents morceaux de viande, en expliquant leur origine, leur texture et leur saveur. Ils donnent ensuite de précieux conseils pour choisir la viande en fonction de son utilisation.Les explications sont claires et précises.
Le livre propose ensuite plus de 100 recettes, réparties par type de viande : bœuf, veau, porc, agneau, volaille, abats. Les recettes sont variées et gourmandes, allant des classiques revisités aux recettes plus originales.
Les recettes sont claires et précises, avec des explications détaillées des étapes de préparation. Elles sont également illustrées de belles photos qui donnent envie de cuisiner. Les recettes sont variées et gourmandes et nous donnent l'eau à la bouche
Carnet de bouche(r) est un livre indispensable pour tous les amateurs de viande. Il est à la fois pratique, avec ses conseils et ses recettes, et gourmand, avec ses recettes savoureuses.
Merci à Babelio et Marabout pour cette découverte gourmande et respectueuse d'un monde décrié et honni.
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