mardi 27 janvier 2015

MADELEINE

Aujourd'hui, pas de lecture mais une petite recette. Cet après midi, mercredi jour des enfants. Que faire pour le goûter et bien... pourquoi pas des madeleines.
Allez zou, recherche sur le site Thermomix (la recette du livre est infecte) et voilà une recette avec 5 étoiles et 38 commentaires positifs.
Branchement du thermomix, et deux minutes plus tard la pâte est prête. Deux heures plus tard, voici le résultat


La recette est donnée pour 24 madeleines. J'en ai fait 28. En plus, elles sont grosses donc la prochaine fois, je ne remplirais que la moitié des empreintes.

La recette

Ingrédients



  • 3 œufs
  • 250 gramme de farine
  • 200 gramme de sucre
  • 125 gramme de beurre fondu
  • 50 gramme de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

La préparation de la recette


- Dans le bol, mettre la lait, le sucre, les œufs, la farine, la levure et le sucre vanillé, mixer 15sec / vitesse 7.

- Ajouter le beurre fondu. Mélanger 1 minute à faible vitesse. (3 ou 4) Il faut que le beurre soit bien incorporé.

- Couvrir le bol d'un torchon et laisser poser environ 2h à température ambiante.

- Préchauffez votre four à 220°.

- Remplir les moules.

- Enfournez 12 min à 200°